• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Штраф за непредставление документов

Мурманское УФАС России привлекло к административной ответственности троих индивидуальных предпринимателей за непредставление документов на общую сумму 30 000 рублей.

Ранее, в рамках изучения рынка розничной торговли лекарственными средствами, Мурманское УФАС России направило 63 запроса хозяйствующим субъектам, осуществляющих фармацевтическую деятельность на территории Мурманской области. У компаний были истребованы данные по товарообороту за 2014 год.

Все компании представили информацию, за исключением троих предпринимателей. Их действия были квалифицированы Управлением как правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ.

Мурманское УФАС России наложило на предпринимателей административные штрафы в размере 10 тысяч рублей каждому.

 

«Своим бездействием предприниматели препятствуют выполнению антимонопольным органом функций, возложенных на него действующим законодательством. Непредставление запрошенной информации от всех участников рынка не позволяет антимонопольному органу изучить этот рынок, установить доминирующее положение хозяйствующих субъектов, и осуществлять контроль за соблюдением ими Закона о защите конкуренции, в том числе в части соблюдения порядка ценообразования на жизненно важные лекарственные препараты, - комментирует главный специалист-эксперт отдела контроля товарных и финансовых рынков Ольга Басавина. - Стоит отметить, что вынесенное Мурманским УФАС России решение о привлечении предпринимателей к административной ответственности не отменяет необходимости предоставить в антимонопольное управление все запрошенные документы и сведения».