• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд встал на сторону Мурманского УФАС России в споре с ООО «ДиаМАНТ» и АО «ЦС «Звездочка» в лице филиала «35 судоремонтный завод»

В минувший понедельник, 17 апреля 2017 года, Арбитражный суд Мурманской области подтвердил правомерность вынесенного Мурманским УФАС России решения в отношении АО «Центр судоремонта «Звездочка» в лице филиала «35 судоремонтный завод» и ООО «ДиаМАНТ».

Напомним, что в конце прошлого года Мурманское УФАС России, признало АО «ЦС «Звездочка» в лице филиала «35 судоремонтный завод» и ООО «ДиаМАНТ» нарушившими Закон о защите конкуренции.

Указанные юридические лица при проведении закупки на ремонт размагничивающего устройства (система ДУ) заключили соглашение, которое создало для ООО «ДиаМАНТ» преимущественные условия, что является нарушением антимонопольного законодательства.

Мурманским УФАС России установлено, что «35 СРЗ» в нарушение Положения о закупках и Закона о закупках не провело конкурентную процедуру и заключило в январе 2015 года с ООО «ДиаМАНТ» как с единственным поставщиком договор на выполнение работ по ремонту размагничивающего устройства (системы ДУ) с ценой договора более 16 млн. рублей.

Кроме того, ООО «ДиаМАНТ» в нарушение Закона о лицензировании приступило к выполнению работ по ремонту размагничивающего устройства (системы ДУ) не имея необходимой лицензии.

АО «Центр судоремонта «Звездочка» в лице филиала «35 судоремонтный завод» и ООО «ДиаМАНТ» признаны нарушившими п. 1 ч. 1 ст. 17 Федерального закона «О защите конкуренции».

Не согласившись с решением Мурманского УФАС России, компании обжаловали его в судебном порядке.

Однако Арбитражный суд Мурманской области отказал АО «Центр судоремонта «Звездочка» в лице филиала «35 судоремонтный завод» и ООО «ДиаМАНТ» в удовлетворении их требований и, как следствие, подтвердил правильность выводов антимонопольного органа.

 

Справочно: п.1 ч.1 ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при проведении торгов запрещаются действия, которые приводят к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе: заключение соглашений между заказчиками с участниками этих торгов, если такие соглашения приводят или могут привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников.