• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Специалисты Мурманского УФАС России приняли участие в дискуссии на тему "Символы Победы. Как исключить использование символов в маркетинговых целях?"

13 июля 2017 года в офисе Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения Партии состоялась дискуссионная площадка в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» на тему: «Символы Победы. Как исключить использование символов в маркетинговых целях?».

Провёл встречу заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска, член фракции «Единая Россия» Михаил Белошеев. В мероприятии приняли участие главный специалист-эксперт отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Мурманского УФАС России Светлана Мороз, представители  региональных общественных организаций, предпринимательского сообщества, педагоги, члены регионального Общественного совета по партийному проекту «Историческая память», члены и сторонники Партии.

Поводом послужило то, что в последнее время участились случаи использования общеузнаваемых символов Победы Великой Отечественной войны в коммерческой рекламе. В настоящее время фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Госдуме разрабатывает законопроект, направленный на то, чтобы пресечь неэтичное использование символов Победы в коммерческих целях.

Специалист Мурманского УФАС России предложила выйти партии «Единая Россия» с предложением в Думу и внести поправки в 80-ФЗ "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", либо в ст. 5 №38-ФЗ «О рекламе», о запрете использования символов Победы (знамени, орденов, медалей, изображений памятников воинам) в маркетинговых целях, и в целях противоречащих общественным интересам, принципам гуманности и морали.

По итогам дискуссионной площадки были обсуждены такие вопросы как: отказ от аббревиатуры ВОВ и закрепить на законодательном уровне полное название Великая Отечественная война, внести на рассмотрение поправки в №38-ФЗ «О рекламе»,  внести на рассмотрение поправки в 80-ФЗ "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", в том числе и для запрета использования Символов Победы в коммерческих целях.