• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Мурманское УФАС России провело брифинг

Вчера, 07 февраля 2018 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области состоялся брифинг. Мероприятие было посвящено разъяснению Указа Президента РФ от 21.12.2017 №618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и утвержденному Национальному плану по развитию конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы.

Начальник отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Алексей Сергеевич Коптев рассказал об основных целях и направлениях, обозначенных в Указе и Национальном плане.

«Прежде всего, это повышение удовлетворённости потребителей для расширения ассортимента товаров, работ, услуг, то, что касается потребителей. Для бизнеса - это повышение экономической эффективности и конкурентоспособности во всех отраслях, а для государства - это стабильный рост и развитие многоукладной экономики»
Источник: http://www.tv21.ru/news/2018/02/07/v-rossii-nachinaet-deystvovat-nacionalnyy-plan-razvitiya-konkurencii

«Прежде всего, это повышение удовлетворённости потребителей для расширения ассортимента товаров, работ, услуг, то, что касается потребителей. Для бизнеса - это повышение экономической эффективности и конкурентоспособности во всех отраслях, а для государства - это стабильный рост и развитие многоукладной экономики» - объясняет Алексей Коптев.

Национальный план устанавливает требования к 12 отраслям экономики. В каждой из этих отраслей, кроме военной сферы, необходимо обеспечить присутствие трёх хозяйствующих субъектов, один из которых обязательно должен быть частно-хозяйствующим. Кроме того, необходимо уменьшить в два раза количество нарушений со стороны органов государственной власти. Например, при осуществлении закупок. А также, увеличить долю малого и среднего предпринимательства в системе госзакупок до 20 процентов. Разработка дорожных карт будет осуществлена  до 1 июля. Регионы России сформируют по ним свои предложения и будут их реализовывать.

«Теперь это национальная политика развития конкуренции и все органы власти обязаны оказывать активное содействие. Антимонопольная служба выступает координатором и инициатором этого процесса. Национального плана будет контролировать его соблюдение» - сообщил Алексей Сергеевич.