• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Мурманское УФАС России совместно с Северо-Западным главным управлением Банка России провели обучающий семинар для СМИ

Вчера, 03 декабря 2020 года, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области совместно с Северо-Западным главным управлением Банка России состоялся обучающий вебинар для представителей средств массовой информации Мурманской области, посвященный рекламе финансовых услуг.

Руководитель Мурманского УФАС России Светлана Чеченина произнесла приветственное слово и рассказала о контроле рекламного законодательства со стороны антимонопольного органа.

Консультант отдела противодействия нелегальной деятельности Северо-Западного главного управления Банка России Юлия Ваганова рассказала участникам вебинара о том, что из себя представляет нелегальная деятельность на финансовом рынке, как определить нелегального участника рынка, а также привела примеры рекламы с признаками нарушения закона. По словам Юлии Вагановой, Банк России проводит системную работу по выявлению и противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке. Это поможет уберечь граждан от вложения средств в финансовые пирамиды, контактов с «черными» кредиторами и другими нелегальными участниками рынка.