• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Александр Плетешков назначен на должность руководителя Мурманского УФАС России

В соответствии с Приказом № 93-к от 26 января 2012 года врио руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Анатолия Голомолзина на должность руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области назначен Александр Плетешков.

 

Справка

Александр Николаевич Плетешков родился 9 ноября 1977 года в городе Кириши Ленинградской области. В 2000 году окончил Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет) по специальности «Химическая технология органических веществ».

 

Трудовую деятельность начал 1999 году в должности инженера-проектировщика нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств в АО «Ленгипронефтехим» (г. Санкт-Петербург).

 

В период с 1999 по 2009 гг. работал по специальности в коммерческих структурах г. Санкт-Петербурга. Прошел путь от инженера до генерального директора.

 

На государственную гражданскую службу в антимонопольные органы поступил в 2009 году на должность главного специалиста-эксперта отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

 

В 2009 году прошел повышение квалификации в ФГОУ ВПО «Северо-Западная академия государственной службы» по программе «Государственная служба в Российской Федерации».

 

В период с 2009 по 2011 гг. замещал должность заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области. Приказом ФАС России от 4 мая 2010 года № 512-к присвоен классный чин – советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса.

 

В 2011 году прошел повышение квалификации в Мурманском филиале ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе «Государственная политика в сфере противодействия коррупции».

 

Проходит обучение по направлению «Юриспруденция» в ФГБОУ ВПО «Мурманский государственный технический университет».

 

С 29 ноября 2011 года исполнял обязанности руководителя Мурманского УФАС России.