• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушений в росте цен на продукты в Мурманской области не выявлено

Чтобы не допустить необоснованного роста стоимости продовольствия, Мурманское управление федеральной антимонопольной службы еженедельно проводит мониторинг цен на отдельные виды продуктов. В этот перечень входит – говядина, свинина, куриное мясо, молоко, сливочное масло, некоторые овощи и фрукты.

С момента введения санкций, а это 7 августа этого года, цена на мясо увеличилась, например, свинина подорожала в среднем на 7 процентов. Овощи наоборот подешевели. А вот стоимость сливочного масла и мороженой рыбы, а именно скумбрии, сельди, мойвы, путассу и трески осталось прежней. Специалисты отмечают, повышение цены на тот или иной товар не является основанием для применения мер антимонопольной службы.

Пресс-секретарь Мурманского УФАС Наталья Юрченко прокомментировала: "В настоящее время фактов нарушения антимонопольного законодательства на территории Мурманской области по факту необоснованного роста оптово-отпускных цен на установленные продовольственные товары не выявлено. Повышение, которое имеется в данный момент, оптовики обосновывают, предоставляют в наш орган накладные на товар и счета на оплату, свидетельствующие о повышении закупочных цен на товары, привозимых из других регионов нашей страны".