• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Министерство строительства и территориального развития Мурманской области подозревают в сговоре с несколькими организациями

30 июня 2016 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области возбудило дело в отношении Министерства строительства и территориального развития Мурманской области, ЗАО «Региональный центр ценообразования в строительстве», НКО «НАСИ» и ООО «Госнорматив» по признакам нарушения пункта 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции. 

Как сообщают в УФАС региона, орган власти и организации подозреваются в заключении и реализации соглашения, которое привело или могло привести к ограничению конкуренции на нескольких товарных рынках. В частности, речь идет о рынке разработки и реализации компьютерных программ по созданию строительной сметной документации и рынке разработки и реализации строительной проектно-сметной документации.
 Решение о наличии либо отсутствии нарушения антимонопольного законодательства будет принято после окончания рассмотрения данного дела.
 В соответствии с ч.13 ст.44 Закона «О защите конкуренции» определение о назначении даты рассмотрения дела будет изготовлено в течении 15 дней со дня издания приказа о возбуждении дела.