• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд: за согласованные действия с Администрацией МУ ЖКП п.Мурмаши заплатит штраф более 670 тыс.рублей

14 мая 2015 года Арбитражный суд Мурманской области поддержал позицию Мурманского УФАС России о привлечении к административной ответственности МУ ЖКП п.Мурмаши.

Ранее антимонопольный орган признал МУ ЖКП п.Мурмаши и Администрацию муниципального образования Мурмаши нарушившими Федеральный закон о защите конкуренции. Между ними был выявлен факт осуществления согласованных действий на рынке услуг по управлению многоквартирными домами в границах посёлка Мурмаши.

Муниципалитетом были созданы преимущественные условия деятельности предприятия, что могло привести к ограничению доступа на этот рынок иным управляющим компаниям.

Мурманское УФАС России выдало предписание о прекращении согласованных действий. Должностное лицо администрации и МУ ЖКП п.Мурмаши были привлечены к административной ответственности.

МУ ЖКП п.Мурмаши обжаловало постановление антимонопольного органа в судебном порядке. По решению суда на предприятие наложен штраф в размере 672 248,59 руб.

 

Справочно: В соответствии с п.4 ст.16 Федерального Закона «О защите конкуренции» запрещаются соглашения между органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами, если такие соглашения приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности к ограничению доступа на товарный рынок.