• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Перевозчики Мурманской области оштрафованы за непредоставление информации

07 июля 2015 года Мурманское УФАС России оштрафовало ООО «Кандалакшское пассажирское автотранспортное предприятие» и ООО «Арктик Лайн» за непредставление документов.

Ранее антимонопольный орган запросил у перевозчиков ряд документов, необходимых для проведения оценки состояния конкурентной среды на рынке услуг по реализации автобусных билетов на общественный транспорт междугороднего сообщения.

Однако в установленный срок запрошенная Управлением информация была не представлена.

Действия перевозчиков, выразившиеся в непредставлении запрошенной информации в установленный срок, образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ.

Оценивая обстоятельства дела, Мурманское УФАС России наложило на ООО «Кандалакшское пассажирское автотранспортное предприятие» и ООО «Арктик Лайн» административные штрафы в размере 50 тысяч рублей каждому.

«Подобные действия хозяйствующих субъектов существенно затягивают процесс рассмотрения заявлений, дел и препятствуют антимонопольному органу качественно выполнять возложенные на него государственные функции по контролю за соблюдением закона о защите конкуренции», - подчеркнула главный специалист-эксперт отдела контроля товарных и финансовых рынков Елена Редина.


 

С постановлениями о наложении штрафов можно ознакомиться по ссылкам:

http://solutions.fas.gov.ru/to/murmanskoe-ufas-rossii/05-04-15-18

http://solutions.fas.gov.ru/to/murmanskoe-ufas-rossii/05-04-15-20


 

Справка:

Согласно ч.1 ст.25 закона «О защите конкуренции» коммерческие организации обязаны представлять в антимонопольный орган по его требованию в установленный срок необходимые документы, в том числе информацию, составляющую коммерческую тайну.

Часть 5 ст.19.8 КоАП РФ устанавливает административную ответственность в виде штрафа за непредставление в федеральный антимонопольный орган запрошенных сведений на юридических лиц от 50 до 500 тысяч рублей.