• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Мурманское УФАС провело первое в текущем году заседание Общественно-консультативного совета

12 апреля в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области состоялось первое в этом году заседание Общественно-консультативного совета.

В начале работы Совета руководитель Мурманского УФАС России довела до сведения собравшихся об итогах работы Коллегии ФАС России, прошедшей в городе Москве в первых числах марта, а также о проведенном в эти дни ФАС России совместном совещании руководителей территориальных органов ФАС России и руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере государственного регулирования цен и тарифов.

Далее Светлана Чеченина доложила собравшимся о проделанной Мурманским УФАС России работе в 2015 году, о выявленных нарушениях антимонопольного законодательства, законодательства о контрактной системе и рекламного законодательства. Также руководитель управления сообщила, что по итогам 2015 года, по рейтингу результативности и эффективности деятельности территориальных органов ведомства, Мурманское УФАС России достигло хороших показателей.

Члены совета были проинформированы о намеченных направлениях деятельности Мурманского УФАС России в 2016 году.

В продолжение встречи глава Мурманского УФАС рассказала о работе в новых условиях изменения действующего законодательства и передачи антимонопольным органам новых полномочий в сфере тарифного регулирования. Светлана Чеченина напомнила собравшимся, что с лета 2015 года функции регулирования тарифов были возложены на ФАС России, обозначила основные направления тарифной политики Федеральной антимонопольной службы, задачи ведомства в сфере тарифного регулирования.

Собравшимися также был обсужден вопрос о кадровых изменениях в составе ОКС.

Членам ОКС было предложено в ближайшее время представить свои предложения по включению в состав совета эксперта в сфере тарифного регулирования с целью учета интересов общественного мнения в направлениях деятельности антимонопольного органа.