• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Мурманской области отказал ООО "Мурманское пассажирское автотранспортное предприятие" в удовлетворении заявления

25 октября 2016 года Арбитражный суд Мурманской области признал законным и обоснованным постановление о наложении штрафа в отношении ООО «Кандалакшское пассажирское автотранспортное предприятие», вынесенное Мурманским УФАС России.

Напомним, что 07 июля 2015 года Мурманское УФАС России оштрафовало ООО «Кандалакшское ПАТП» за непредставление документов.

Ранее антимонопольный орган запрашивал у перевозчиков ряд документов, необходимых для проведения оценки состояния конкурентной среды на рынке услуг по реализации автобусных билетов на общественный транспорт междугороднего сообщения.

Однако в установленный срок запрошенная Управлением информация не была представлена.

Действия перевозчика, выразившиеся в непредставлении запрошенной информации в установленный срок, образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ.

Оценивая обстоятельства дела, Мурманское УФАС России наложило на ООО «Кандалакшское пассажирское автотранспортное предприятие» административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением ООО «Кандалакшское ПАТП», переименованное в ООО «Мурманское пассажирское автотранспортное предприятие», обжаловало его в судебном порядке. В обоснование требований заявитель указал на отсутствие состава вменяемого правонарушения.

Однако Арбитражный суд Мурманской области отказал ООО «Мурманское пассажирское автотранспортное предприятие» в удовлетворении его требований и, как следствие, подтвердил правильность выводов Мурманского УФАС России.