• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Горячая линия» по вопросам роста цен на социально значимые продукты

В соответствии с Поручением руководителя службы, с 23 марта 2020 года территориальные органы ФАС России усилят работу по выявлению необоснованного роста цен на социально значимые продукты и товары. Особое внимание будет уделено хлебобулочным изделиям, крупам, мясу, яйцам, маслу, а также ряду овощей и фруктов.

Мурманское УФАС России проводит сбор информации с целью мониторинга ценовой ситуации на территории Мурманской области.

В настоящее время действует «горячая линия» (https://fas.gov.ru/surveys/9) для обращений по вопросам роста розничных цен на социально значимые продукты в магазинах сетевой торговли.

Граждане и хозяйствующие субъекты могут сообщать информацию о фактах завышения розничных цен на продукты питания.

Полученные сведения будут использованы антимонопольным ведомством при подготовке еженедельного отчета, направленного на выявление и пресечение спекулятивного роста цен.

 

Антимонопольной службой в настоящее время не выявлено фактов отсутствия товара на полках или необоснованного роста цен на социально значимую продукцию.

Однако в случае установления признаков нарушения антимонопольного законодательства (например, сговора нескольких торговых сетей по повышению цен) будут немедленно приняты меры антимонопольного реагирования.