• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

 

Мурманское УФАС России выявило  

факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

 

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

Антимонопольным органом установлено, что во исполнение достигнутой договорённости с ООО «УК Гарант+», Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска в лице заместителя главы Администрации города и Председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом  <…>., предоставлялись Обществу информационные, материальные, организационные преимущества.

Действия ООО «УК Гарант+», Администрации города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска квалифицированы в качестве нарушающих пункт 1 части 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Решение Мурманского УФАС России может быть оспорено ответчиками в судебном порядке.

Полный текст решения антимонопольного органа доступен по ссылке https://br.fas.gov.ru/to/murmanskoe-ufas-rossii/ad95aa35-a68c-4b7e-96ca-c1eea87049de/