• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О поступлении жалобы в отношении Администрации муниципального образования г.п. Печенга в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции

Теги: торги

17 апреля 2013 года в адрес Мурманского УФАС России поступила жалоба ООО «Прибрежный» (п. Линахамари) на действия Администрации муниципального образования г.п. Печенга Печенгского района Мурманской области при проведении открытого аукциона (лот 1-3) по продаже причалов.

 

Как считает заявитель, администрация в процессе реализации муниципального имущества – причалов № 2, № 4 и корня причала № 1 создала привилегированное положение для других участников аукциона, а именно: ЗАО «Русский Лосось» и ООО «Гиганте Печенга».

 

Помимо этого, ООО «Прибрежный» в своем обращении перечисляет ряд нарушений, которые, по его мнению, присутствовали в объявлениях об аукционе.

 

Рассмотрение жалобы состоится 24 апреля 2013 года в 14  часов 30 минут.

 

Организатору торгов в соответствии с частью 11 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции направлено уведомление с требованием приостановить торги до рассмотрения жалобы по существу.

 

Согласно части 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном частью 11 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.