• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

АО «Мурманэнергосбыт» оштрафовано на 50 тысяч рублей за неисполнение обязанности по учету тепловой энергии в многоквартирных домах г. Североморска

В прошлый четверг, 17 ноября 2016 года, Мурманское УФАС России по результатам рассмотрения административного дела оштрафовало АО «Мурманэнергосбыт» на 50 тыс. рублей за то, что ресурсоснабжающая организация не исполнила возложенную на нее обязанность по учету тепловой энергии в многоквартирных домах города Североморска с применением коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также обязанность по обеспечению надлежащей эксплуатации установленных в указанных домах приборов учета.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило обращение гражданина.

Из содержания заявления и представленных документов следовало, что в многоквартирных домах города Североморска по ул. Душенова (дом 12), ул. Гаджиева (дом 12), ул. Советская (дом 24) в 2007 и в 2010 году были установлены узлы учета тепловой энергии.

Вместе с тем, ресурсоснабжающая организация АО «Мурманэнрегосбыт» не принимает показания общедомовых приборов учета к коммерческому учету и рассчитывает плату за тепловую энергию на основе утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг.

К нарушителю законодательства применены штрафные меры, которые предусматривает часть 12 статьи 9.16 Кодекса об административных правонарушениях.

Антимонопольный орган выдал Обществу представление, согласно которому АО «Мурманэнергосбыт» необходимо в течение одного месяца со дня получения представления совершить действия, направленные на обеспечение учета потребляемой тепловой энергии в многоквартирных домах города Североморска с применением общедомовых (коллективных) приборов учета тепловой энергии.