• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Мурманске прошел региональный семинар-совещание территориальных органов ФАС России Северо-Западного федерального округа

Двухдневный региональный семинар-совещание территориальных органов  ФАС России  Северо-Западного федерального округа стартовал 21 июня 2017 года в г. Мурманск.

В рамках мероприятия планируется рассмотреть практические вопросы применения антимонопольного законодательства, проблемы контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе и антимонопольного законодательства при закупке лекарственных средств, новые подходы в законодательстве о концессионных соглашениях, актуальные вопросы тарифообразования в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Открывая семинар, Андрей Цариковский отметил, что регулярное проведение таких мероприятий преследует две задачи: во-первых, выработку единообразной практики и информирование территориальных органов о нововведениях в законодательстве, а во-вторых, обсуждение проблемных вопросов с представителями власти региона и местного бизнеса.

«Мы всегда проводим семинары-совещания с участием исполнительной власти регионов, судебным сообществом и другими заинтересованными ведомствами, потому что нам всем вместе работать», - подчеркнул замглавы ФАС России.

Он напомнил, что ФАС контролирует исполнение ряда федеральных законов, среди которых законы о конкуренции, о госзаказе, рекламе, торговле. По его словам, «любые разногласия по вопросам правоприменения решаются нами в конструктивном ключе, в первую очередь, в интересах жителей регионов и представителей местного бизнеса».

«У нашей службы в последние годы появилось очень много новых задач, - добавил Андрей Цариковский. – Появился контроль за гособоронзаказом, у нас появилось тарифное регулирование».

Он подчеркнул, что тарифообразование – «это крайне важное и ответственное направление работы, как для ФАС России, так и для исполнительных органов власти регионов. Эта сфера очень чувствительная, так как вопрос волнует всех – тарифы касаются каждого человека».

В завершение открытия семинара-совещания состоялся брифинг статс-секретаря-заместителя руководителя ФАС России.