• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Артем Молчанов: конкуренция и демократия неразрывны

О принципах конкурентного права и их значении в общей системе принципов права рассказал начальник Правового управления ФАС России

14 мая в Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция «Алексеевские чтения». Мероприятие прошло в рамках IX Международного молодежного юридического форума и было посвящено памяти известного российского ученого, правоведа Сергея Алексеева.

С телеграммой в адрес организаторов конференции обратился руководитель ФАС России Игорь Артемьев:

«Сергей Сергеевич Алексеев – выдающийся ученый и теоретик права, основоположник уральской юридической школы. Он внес неоценимый вклад в создание правовых основ современной России и навсегда вошел в историю как один из разработчиков действующей Конституции Российской Федерации и Гражданского кодекса. Его труды являются фундаментом правового регулирования современной экономики, а разработанные Алексеевым научные подходы стали основой для формирования отечественного законодательства».

Выступивший в рамках мероприятия руководитель Правового управления ФАС России Артем Молчанов обозначил основные задачи и направления деятельности органов государственной власти, и антимонопольного органа в частности, в рамках реализации Указа Президента № 618 от 21 декабря 2018 года.

«Решение таких задач невозможно без понимания места и значения принципов конкурентного права в общей системе российского права», - отметил представитель антимонопольного ведомства.

Он подчеркнул важность применения в этом случае комплексного подхода.

«Реализация принципов конкурентного права непосредственно обеспечивает демократическое федеративное устройство нашего государства. Реализация этих принципов должна найти отражение в конкретных нормативно-правовых актах», - заметил Артем Молчанов.