• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Мурманское УФАС России совместно с Управлением Роскомнадзора по Мурманской области провело публичные обсуждения за III квартал 2018 года

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области под председательством заместителя руководителя Управления Ирины Поповой совместно с Управлением Федералькой службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Мурманской области провело публичные обсуждения правоприменительной практики управления за III квартал 2018 года.

В ходе мероприятия обсуждались сферы антимонопольного законодательства, а также законодательства контрактной системе и законодательства о закупках.

Публичные обсуждения прошли в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. В обсуждениях приняли участие представители  различных учреждений и организаций, в том числе:

Уполномоченный по защите прав предпринимателей,

Торгово-промышленной палаты Мурманской области,

представители средств массовой информации,

индивидуальные предприниматели,

участники торгов, поставщики и подрядчики.

Заместитель руководителя Мурманского УФАС России Ирина Попова рассказала участникам публичных обсуждений об итогах работы анитимонопольного органа за первое полугодие 2018 года.

Главный специалист-эксперт отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Светлана Мороз рассказала о последних изменениях в Законе о рекламе, а также ответила на поступившие со стороны СМИ вопросы.

Коллеги из Управления Роскомнадзора по Мурманской области, заместитель руководителя Управления Сергей Макаров и государственный инспектор отдела ОМК Юлия Малкова подготовили и озвучили презентацию на тему недопустимости злоупотребления свободой массовой информации.

Последняя часть мероприятия была посвящена принятым изменениям в Закон о закупках и Закон о контрактной системе. Начальник отдела контроля торгов Ксения Воронина и специалист-эксперт отдела контроля торгов Анна Клименкова озвучили основные направления изменений и ответили на наиболее актуальные вопросы.

Мурманское УФАС России также публикует полную видеозапись с проведенных публичных обсуждений. Ниже прилагаются доклады и презентации мероприятия.

Следующие публичные обсуждения запланированы на 14 декабря 2018 года.